KAI Profi-Mandoline

5 Klingeneinsätze für 6 Schnittvarianten: glatte Scheiben, Wellenscheiben, Waffelscheiben, Stifte/Juliennen 3 x 3 mm, 7 x 7 mm, 10 x 10 mm.
Michel Bras
 
 

KAI Profi-Mandoline

Profi-Mandoline von KAI: mit Glattschliff-Klinge aus japanischem VG-10-Stahl.

Entwickelt mit 3-Sterne-Koch Michel Bras. Eine Anschaffung für Jahrzehnte.
Kein Vergleich zu üblichen Küchenhobeln. Diese „Mandoline“ ist aus massivem Edelstahl gefertigt – extrem robust, solide und stabil. Und: Die (meistgenutzte) glatte Klinge wird aus dem gleichen extra harten VG-10-Stahl (61 HRC*) in Japan geschmiedet wie der Kern der berühmten Kochmesser von KAI. Die Garantie für besondere Schärfe, Schnitthaltigkeit und Präzision.
Kein Rucken, kein Reißen, kein Kraftaufwand. Ideal auch für große Mengen.
Wie im Flug gleitet hartes und weiches Schneidgut über die optimal geneigte Rampe. Flache Rillen reduzieren den Widerstand. Selbst ganze Berge Rohkost hobeln Sie so im Nu – dank Schutzschieber bis zum letzten Rest.
5 Schneid-Einsätze für 6 Zier- und Glattschnitte. Von durchscheinend fein bis 1 cm stark.
In Minuten verwandeln Sie Kartoffeln in Stäbchen oder hobeln hauchdünne Riffelscheiben für Chips. Wie in der Gourmet-Küche dekorieren Sie Ihre Speisen mit Schnitten in Wellen- und Waffelform; schneiden Möhren, Sellerie ... in Stifte oder feine Julienne.
Die Schnittstärke stellen Sie stufenlos ein. Anders als bei einfachen Hobeln hebt bzw. senkt sich dabei die gesamte Auflage (statt einfach nur die Neigung zu verändern). Der Effekt: eine besonders hohe Schneidstabilität und perfekt gleichmäßige Schnitte – von der ersten bis zu letzten Scheibe. Misst zusammengelegt 43 x 13 x 8 cm (L x B x H); aufgestellt 24,5 cm hoch. 1,7 kg schwer.

*HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist eine internationale Maßeinheit für die Härte eines Materials, die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.

Michel Bras: Autodidakt mit höchsten Auszeichnungen.

Michel Bras (*1945) gilt als einer der einflussreichsten und kreativsten Köche Frankreichs. Seit 1999 wird sein Restaurant mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet; der Gault-Millau vergibt 19 (von 20) Punkten. Seit 2011 ist Sohn Sébastian Küchenchef des Gourmet-Tempels „Bras“ im südfranzösischen Dörfchen Laguiole.

KAI Profi-Mandoline

Best.-Nr: 213133, lieferbar
€ 290,- inkl. MwSt., zzgl. Versandpauschale

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