Appassimento Negrar 2022, Cantina di Negrar, Veneto IGT, Italien
Der Appassimento von einem der besten Erzeuger Italiens.*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- Üppige Frucht trifft feine Würze und samtweiche Tannine.
Appassimento Negrar 2022, Cantina di Negrar, Veneto IGT, Italien
Der Appassimento von einem der besten Erzeuger Italiens.*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- Üppige Frucht trifft feine Würze und samtweiche Tannine.
Im Appassimento-Verfahren hergestellte Rotweine werden immer beliebter. Um Aromen und Fruchtsüße zu intensivieren, werden dafür die Trauben nach der Lese zwei Monate leicht angetrocknet – ein zusätzlicher Schritt in der Weinerzeugung, der viel Know-how erfordert. Über diese Erfahrung verfügt besonders die Cantina di Negrar im Veneto, die schon fünfmal (!) vom Fachmagazin Weinwirtschaft zum besten Erzeuger Italiens gekürt wurde.* Dabei ist die Visitenkarte von Negrar dieser besonders runde und fruchtige Appassimento.
Üppige Frucht trifft feine Würze und samtweiche Tannine.
In der Nase ein vielschichtiges Bouquet von Süßkirschen, dunkler Schokolade, Vanille und etwas Kräuterwürze. Rund und weich kehren die Aromen am Gaumen zurück und gehen in einem langen, würzigen Finale auf. Trotz seiner delikaten Restsüße ein Wein, der ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Aufschnitt und gereiftem Käse passt.
*Meiningers Weinwirtschaft, 2022, 2021, 2019, 2017, 2016 Bester Produzent Italiens außer Süd Tirol.
Üppige Frucht trifft feine Würze und samtweiche Tannine.
In der Nase ein vielschichtiges Bouquet von Süßkirschen, dunkler Schokolade, Vanille und etwas Kräuterwürze. Rund und weich kehren die Aromen am Gaumen zurück und gehen in einem langen, würzigen Finale auf. Trotz seiner delikaten Restsüße ein Wein, der ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Aufschnitt und gereiftem Käse passt.
*Meiningers Weinwirtschaft, 2022, 2021, 2019, 2017, 2016 Bester Produzent Italiens außer Süd Tirol.
Herkunft | Wein aus Italien |
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Anbaugebiet | Venetien |
Abfüller | Cantina di Negrar, Via Ca‘ Salgari 2, IT – 37024 Negrar di Valpolicella |
Enthaltener Alkohol | 14,0 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | halbtrocken |
Rebsorte(n) | 60 % Corvina, 15 % Corvinone, 15 % Rondinella, 10 % Andere |
Verschluss-Art | Kunststoff-Korken |
Trinktemperatur | 16-18 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Geschmacksrichtung | Aromen von Süßkirschen, dunkler Schokolade, Vanille und etwas Kräuterwürze. Rund und weich kehren die Aromen am Gaumen zurück und gehen in einem langen, würzigen Finale auf. |
Speiseempfehlungen | Passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Aufschnitt und gereiftem Käse. |
Bewertung(en) | Weinwirtschaft 2022, 2021, 2019, 2017, 2016 Bester Produzent Italiens außer Süd Tirol. |
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