„Herausragend (…) 94 Punkte.“ (Robert Parker)*

Nur in den besten Jahrgängen kreiert Weinmacher Pedro Sarrion seinen Top-Wein. Nur perfekt gereifte Trauben sind es wert, den Wein für diesen Selectus zu liefern. Dass er mit dieser Strenge den richtigen Weg einschlägt, bestätigt auch Amerikas Weinguru:
„Das Warten hat sich gelohnt.“*
18 Monate reifte der Selectus in neuen französischen Eichenfässern. Komplexe Aromen von „Gewürzen, Weihrauch, Lavendel und schwarzen Früchten führen zu einem weichen, dichten, (…) herausragenden Körper und einem Abgang von 45 Sekunden.“* Eine beeindruckende Selektion, bei der wir nicht wissen, ob wir zukünftig noch einmal ein paar Flaschen bekommen werden.

*Robert Parker, The Wine Advocate 195, 02.05.2011
Herkunft Wein aus Spanien
Anbaugebiet La Mancha
Abfüller Finca Los Aljibes S/N, Chinchilla de Montearagón, ES-02520 Albacete.
Enthaltener Alkohol 14 %vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 25% Syrah/Shiraz, 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
Säure ca. 5,1 g/l
Restzucker ca. 6,9 g/l
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 16-18 °Celsius
Lagerfähigkeit 20 Jahre ab Jahrgang
Geschmacksrichtung Tiefe kirschrote Farbe, komplexe Aromen von Gewürzen, Weihrauch, Lavendel und Süßholz. Zudem reife Pflaumen und dunkle Beeren. Am Gaumen vollmundig, saftig, animierend und fleischig mit langen Abgang.
Speiseempfehlungen Passt hervorragend zu Lamm und Steak
Bewertung(en) Robert Parker 94/100 Punkte (Jahrgang 2007) Robert Parker, The Wine Advocate 195, 02.05.2011

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