Solo Passione 2017, Antiche Terre, Venetien, Italien

Das Geheimnis des Amarone. In einem Valpolicella IGT für nur 6,95 €.

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller

Das Geheimnis des Amarone. In einem Valpolicella IGT für nur 6,95 €.

Der weltberühmte Amarone entsteht durch das Eintrocknen der frisch gelesenen Trauben. Mit diesem Appassimento-Verfahren entstehen konzentrierte, kraftvolle Weine voller Würze, doch auch mit Alkoholgehalten von 15 % und mehr. Ein Nachteil, meinte Weinmacher Luca Degani. Er fand seine Leidenschaft, seine Passion darin, einen Wein zu kreieren, der das Geheimnis des Amarone mit frischer Frucht und moderaterem Alkoholgehalt verbindet.
30 % Trauben nach dem Appassimento-Verfahren.
So entschied er sich nach vielen Experimenten, nur einen Teil der Trauben trocknen zu lassen. Genug, um diesem Solo Passione die Aromen seines grossen Bruders zu verleihen. Doch auch nur so wenig, dass seine Frische und Eleganz erhalten bleibt. Und dass er nicht als Amarone verkauft werden darf, stört uns nicht. Kämen wir doch sonst ganz sicher nicht in den Genuss seines erfreulich günstigen Preises.
Herkunft Wein aus Italien
Anbaugebiet Venetien
Abfüller Antiche Terre Venete, Via la Laghetto Squarà 8/B, IT-37141 Montorio (VR)
Klassifikation Indicazione Geografica Tipica
Enthaltener Alkohol 13,5 %vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Cabernet Sauvignon
Säure ca. 5,7 g/l
Restzucker ca. 3,5 g/l
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 16-18 °Celsius
Lagerfähigkeit 8 Jahre ab Jahrgang
Geschmacksrichtung Mit diesem Appassimento-Verfahren entstehen konzentrierte, kraftvolle Weine voller Würze.

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