Champagne ­H06 2006, Champagne ­Laurent Hostomme, Frankreich

Champagner mit 90 Monate Hefelager. Und doch unter 70 €?

Die großen Champagnerhäuser rühmen sich mit ihren ­Prestige-­Cuvées: nur aus den besten Trauben, nur in den besten Jahrgängen werden diese Champagner produziert. Meist lagern sie deutlich länger als die gesetzlich vorgeschrieben 36 Monate für Jahrgangs-Champagner auf der ­Hefe. Dementsprechend gestalten sich auch die Preise, die gerne jenseits der 100-€-­Marke liegen. Doch zum Glück gibt es wenigstens eine Ausnahme: diesen Champagner ­H06.
92 Punkte von Robert Parker.*
Der lange Hefekontakt verleiht diesem Champagner ein feines Prickeln und komplexe Noten von ­Hefe und ­Brioche. Dennoch behält er seine fruchtige Frische und Salzigkeit, die ihn zu einem besonderen Apertif und Essensbegleiter zu mildem Kalbsfleisch oder Krustentieren macht. Eben eine echte Delikatesse.

*Robert Parker, Interim ­Issue, 01/2017

Herkunft Schaumwein aus Frankreich
Anbaugebiet Champagne
Hersteller Laurent Hostomme, 5 Rue del Allee, FR-51530, Chouilly
Klassifikation Appellation d'Origine Protégée Premier Cru
Enthaltener Alkohol 12,0 %vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad brut
Rebsorte(n) 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir
Säure ca. 5,0 g/l
Restzucker ca. 2,0 g/l
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 6-8 °Celsius
Lagerfähigkeit 15 Jahre ab Jahrgang
Geschmacksrichtung Angenehme Holznoten verbunden mit Kaffee-, Röst- und Vanillearomen.
Speiseempfehlungen Perfekt zu Speisen mit rotem Fleisch.
Bewertung(en) Robert Parker 92/100 Punkte (Interim ­Issue, 01/2017)

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