Zinfandel Sonoma County 2016, Seghesio, Kalifornien, USA

„… wird zweifellos unter Wert verkauft.“ (Robert Parker über den Jahrgang 2004.*)

Zum vierten Mal unter den Top-100-Weinen der Welt. (Wine Spectator 2008, über den Jahrgang 2007, www.winespectator.com)

Selten sind sich die führenden Weinpublikationen Amerikas so einig wie bei diesem Zinfandel vom Weingut Seghesio. Viermal eroberte er sich in den letzten Jahren bereits einen Platz unter den Top 100 des Wine Spectators. Und auch Robert Parker hält ihn für viel besser, als sein Preis vermuten lässt.
Zinfandel ist die typische Rebsorte Kaliforniens, und das familiengeführte, bereits 1895 gegründete Weingut Seghesio gilt als der führende Spezialist für diese Rebsorte. Der Wine Spectator ernennt es zum „Zin Master“, und das völlig zu Recht:
Klare Frucht, kraftvolle Würze, voluminös, sehr komplex und facettenreich, lang und anhaltend am Gaumen. Ideal zu Schmorgerichten, Gegrilltem und Wildgerichten. Ein beeindruckender Wein.

* Wine Advocate 195, 06/2006

Sofort trinkreif.
Herkunft Wein aus Kalifornien
Anbaugebiet Sonoma
Einführer A. Segnitz & Co. GmbH, Löwenhof, D-28844 Weyhe
Enthaltener Alkohol 15,0 %vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 100% Zinfandel
Säure ca. 6,1 g/l
Restzucker ca. 1,3 g/l
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 16-18 °Celsius
Lagerfähigkeit 10 Jahre ab Jahrgang
Geschmacksrichtung klare Frucht, kraftvolle Würze, voluminös, sehr komplex und facettenreich.
Speiseempfehlungen Schmorgerichte, Gegrilltes, Wildgerichte.
Bewertung(en) Wine Spectator 93/100 Punkte (Jahrgang 2016) (www.winespectator.com)

Bewertungen

Schreiben Sie die erste Bewertung zu diesem Produkt
pu