Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig

Die perfekte Backform für original französische „Tarte Tatin“.

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig - Karamellisieren, Backen und Servieren – mit nur einer genialen Keramikform. Von Emile Henry, Frankreich.
Das Signet "EH" bürgt für die Herkunft.
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig - Karamellisieren, Backen und Servieren – mit nur einer genialen Keramikform. Von Emile Henry, Frankreich.
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig - Karamellisieren, Backen und Servieren – mit nur einer genialen Keramikform. Von Emile Henry, Frankreich.
Das Signet "EH" bürgt für die Herkunft.
Das Signet "EH" bürgt für die Herkunft.
Das Signet "EH" bürgt für die Herkunft.
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
  • Die 28 cm Ø große Keramikform können Sie bei mittlerer Einstellung auf dem Herd erhitzen. Und den Zucker direkt darin karamellisieren. 
  • Zum Stürzen einfach Servierplatte auflegen und mit einem Schwung umdrehen. 

Die perfekte Backform für original französische „Tarte Tatin“.

Karamellisieren, Backen und Servieren – mit nur einer genialen Keramikform. Von Emile Henry, Frankreich.

Schluss mit klebrigem Karamell in Pfanne oder Topf. Schluss auch mit angebrannten Äpfeln und zerbrochenem Teig. In dieser backofen- und herdfesten Keramikform gelingt über Kopf gebackener „Tarte Tatin“ endlich mühelos perfekt – in nur einem Arbeitsgang. 
Die 28 cm Ø große Keramikform können Sie bei mittlerer Einstellung auf dem Herd erhitzen. Und den Zucker direkt darin karamellisieren. 
Dann nur noch Apfelspalten einlegen, mit Teig bedecken und ab in den Backofen. Die hart gebrannte Keramik ist Emaille versiegelt, schnitt- und kratzfest und verträgt unbeschadet Temperaturen von -20 bis +250 °C. Für alle Herdarten. (Außer Induktion.) 
Zum Stürzen einfach Servierplatte auflegen und mit einem Schwung umdrehen. 
An zwei Griffen haben Sie die Form stets sicher und fest in der Hand. Früchte und Teig lösen sich problemlos leicht: nichts haftet an, nichts zerbricht. Servieren Sie Ihre „Tarte Tatin“ noch warm: mit Schlagsahne, Vanilleeis, Creme fraiche, … Ein Hochgenuss für verwöhnte Gourmets. 
Ideal auch für herzhafte Tartes und Quiches, Gratins, saftige Aufläufe, … 
  • Misst komplett 33 cm Ø
  • 5,2 cm hoch
  • Wiegt ca. 2,7 kg
  • Spülmaschinen geeignet


Das Signet "EH" bürgt für die Herkunft.

Wie ein Missgeschick zu einer der berühmtesten Gebäck-Spezialitäten Frankreichs wurde.

Der Überlieferung nach beginnt die Geschichte der Apfeltarte im 19. Jahrhundert im Haus der Schwestern Tatin. Nachdem einer der Damen ein bereits zubereiteter Tarte auf die Fruchtseite gefallen war, überlegten die Schwestern, wie das Backwerk zu retten sei. Sie bugsierten den verunglückten Kuchen mit den Früchten nach unten wieder in die Form, be­deckten ihn mit frischem Teig, backten ihn erneut und stürzten ihn schließlich auf eine Kuchenplatte. Et voilà: Die Äpfel hatten die typische köstliche Karamellschicht, die der „Tarte Tatin“ ihren unverwechselbaren Geschmack verleiht.

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