Tim Mälzer Kamagata Messer

Mitentwickelt von Profikoch Tim Mälzer: die neuen Kamagata-­Messer von KAI, japanischer Messerspezialist seit 1908.

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
Verschiedene Kamagata-Messer in einer Anordnung.
Mann mit Kamagata-Messer in der Hand in einem Foodtruck.
Drei Kamagata-Messer in unterschiedlichen Größen.
Kamagata Office-Messer mit schwarzem Griff.
Kamagata Allzweck-Messer mit schwarzem Griff.
Kamagata Santokumesser mit schwarzem Griff.
Tim Mälzer Kamagata Kochmesser mit silberner Klinge und schwarzem Griff
Tim Mälzer Kamagata Brotmesser mit gezahnter Klinge und schwarzem Griff
Tim Mälzer Kamagata Hybrid-Kochmesser mit glatter Klinge und schwarzem Griff
Verschiedene Kamagata-Messer in einer Anordnung.
Tim Mälzer Kamagata Messer - Aus einem Stück japanischem Stahl geschmiedet. Im spitzen ca. 16°-­Winkel beidseitig geschliffen.
Mann mit Kamagata-Messer in der Hand in einem Foodtruck.
Logo und Tim Mälzer-­Signatur sind sorgfältig und haltbar eingraviert.
Logo und Tim Mälzer-­Signatur sind sorgfältig und haltbar eingraviert.
Drei Kamagata-Messer in unterschiedlichen Größen.
Die Grundausstattung (separat erhältlich) enthält 1 Kochmesser, 1 Allzweck-­Messer und 1 Office-­Messer.
Die Grundausstattung (separat erhältlich) enthält 1 Kochmesser, 1 Allzweck-­Messer und 1 Office-­Messer.
Besonders spitzer Schleifwinkel von 16° (statt oftmals 22 – 25°) für weniger Schneidwiderstand.
Besonders spitzer Schleifwinkel von 16° (statt oftmals 22 – 25°) für weniger Schneidwiderstand.
Kamagata Office-Messer mit schwarzem Griff.
Office-­Messer
Office-­Messer
Kamagata Allzweck-Messer mit schwarzem Griff.
Allzweck-­Messer
Allzweck-­Messer
Kamagata Santokumesser mit schwarzem Griff.
Santokumesser
Santokumesser
Tim Mälzer Kamagata Kochmesser mit silberner Klinge und schwarzem Griff
Kochmesser
Kochmesser
Tim Mälzer Kamagata Brotmesser mit gezahnter Klinge und schwarzem Griff
Brotmesser
Brotmesser
Tim Mälzer Kamagata Hybrid-Kochmesser mit glatter Klinge und schwarzem Griff
Hybrid-­Kochmesser
Hybrid-­Kochmesser
  • Vom Profikoch entwickelte Form. Vereint die Vorteile asiatischer und europäischer Messer.
  • Symmetrische, ovale Griffform: ideal für Rechts- und Linkshänder.

Mitentwickelt von Profikoch Tim Mälzer: die neuen Kamagata-­Messer von KAI, japanischer Messerspezialist seit 1908.

Aus einem Stück japanischem Stahl geschmiedet. Im spitzen ca. 16°-­Winkel beidseitig geschliffen.

Extrem hart (57 HRC*), scharf, dabei schnitthaltig und stabil.
Wie sonst bei viel teureren asiatischen Messern sind diese Kamagata-­Klingen beidseitig im ca. 16°-­Winkel geschliffen (statt 22-25°). Extrem fein und scharf, dennoch schnitthaltig, stabil und belastbar. Durch den spitzen Schleifwinkel der Schneide verringert sich der Schneidwiderstand und Sie arbeiten leichter, präziser und nahezu ermüdungsfrei. Möglich ist dieser spezielle Schliff nur durch die enorme Härte des 4116-­Stahls (57 HRC* statt oft nur 52-55 HRC*). Und das zum vernünftigen Preis.
Vom Profikoch entwickelte Form. Vereint die Vorteile asiatischer und europäischer Messer.
Das japanische Wort Kamagata bedeutet sichelförmig und steht für die ungewöhnliche Überwölbung der Tim-­Mälzer-­Klinge. Durch die spezielle Form eignen sie sich gut auch zum Wiegen und haben dennoch eine klar definierte Spitze zum exakten Arbeiten.
Symmetrische, ovale Griffform: ideal für Rechts- und Linkshänder.
Die Griffe aus poliertem thermoplastischem Kunststoff (POM) liegen angenehm in der Hand; rutschsicher auch mit feuchten Händen. Reinigen von Hand empfohlen.
  • Office-­Messer: Klinge 9 cm, gesamt 21,4 cm, 81 g     
  • Allzweck-­Messer: Klinge 15 cm, gesamt 27,2 cm, 107 g     
  • Santokumesser: Klinge 18 cm, gesamt 30 cm, 199 g    
  • Kochmesser: Klinge 20 cm, gesamt 33,6 cm, 210 g
  • Brotmesser: Klinge 23 cm, gesamt 36,4 cm, 214 g    
  • Hybrid-­Kochmesser: Klinge 20 cm, gesamt 34 cm, 218 g    
  • Grundausstattung: (1x Kochmesser, 1x Allzweck-Messer, 1x Office-Messer)


*HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Maßeinheit für die Härte eines Werkstoffs, die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.
Hersteller: Kai Europe GmbH, Kottendorfer Str. 5, 42697 Solingen, DE, info@kai-europe.com
Mann mit Kamagata-Messer in der Hand in einem Foodtruck.

Vorheriges Produkt

Gefu® Duo-Eierschneider
3-in-1-Avocadoschneider

Nächstes Produkt

Bewertungen

4.4 von 5
(9)
Bewertung abgeben
5 Sterne
78 % (7)
4 Sterne
11 % (1)
3 Sterne
0 % (0)
2 Sterne
0 % (0)
1 Stern
11 % (1)
Nach oben

Bestell-Hotline

  • Mo. – So.: 08:00 – 22:00 Uhr
  • * 0,044 €/Min.

Fragen und Beratung

  • Mo. – Fr.: 08:00 – 22:00 Uhr
  • * Zum Ortstarif

Gerne beantworten wir Ihr Anliegen schnellstmöglich.

pu